tahukah anda?
Semangka itu berasal dari gurun Kalahari, Afrika.!!! Menurut para peneliti, semangka pertama kali dipanen 5000 tahun yang lalu di Mesir......wewewe.., q saja belum lahir.selai itu menurut kepercayaan nenek moyang saat itu, buah ini dipakai untuk penguburan raja-raja!! agar roh mereka mendapat nutrisi di alambaka... O.o???. Dan dari sanalah semangka dibawa keliling ke negara-negara didunia.weww
kita tahu bahwa yang sudah dikubur jelas tidak bisa lagi menikmati nutrisi semangka.!! dong . Kitalah yang berhak menikmati lezatnya dan betapa bergizinya buah yang satu potongnya sama fungsinya dengan segelas air tersebut. BUT REMEMBER..!!, ketika mengkonsumsi semangka, bagian hijau dekat kulitnya ialah bagian terpenting yangharus ikut anda makan selain warna merah/kuningnya saja.
APA SAJAKAH FUNGSI SEMANGKA?
Jika anda sedang diet, maka semangka adalah SAHABAT anda. Buah ini bebas lemak dan memiliki kombinasi kadar gula terbatas & kadar air berlimpah. Apalagi, buah yang satu ini bersifat cepat mengenyangkan di dalam lambung.
Semangka sangat baik bagi pengidap hipertensi.Kandungan air dan kaliumnya yang tinggi bisa menetralisasi tekanan darah.... loh
Semangka juga mempergiat kerja jantung.
Antioksidannya termasuk betakaroten dan vitamin C membantu sel-sel tubuh tetap sehat.....
Semangka juga berfungsi untuk merangsang keluarnya air seni lebih deras sehingga sangat baik untuk mereka yang mengalami gangguan BAK( buang air kecil).
Semangka bisa dipakai untuk menurunkan demam.
Semangka bisa mencegah sariawan dengan ampuh...weww, bisa dicoba nih,
APAKAH BUAH SEMANGKA ITU BUAH ANTI KANKER?
semua itu pada awalnya dari likopen. Likopen adalah salah satu komponen karotenoid seperti halnya betakaroten. Tapi dibandingkan antioksida lainnya,seperti vitamin C dan E, kekuatan likopen dalam memerangi radikal bebas jauh lebih ampuh.!!!Radikal bebas berlangsung tak terkendali, baik karena pola makan yang kacau, polusi atau pikiran negatif, kekebalan tubuh akan menurun.Akibatnya ya berbagai macam penyakit dan kulit tubuhpun menjadikering, suram, dan kendur. Dengan likopen yang terdapat dalam semangka, radikal bebas bisa langsung lumpuh!.Likopen inilah yang mampu menumpas bibit kanker.!! Banyak makan semangka, bahkan setiap hari pun tak masalah, justru dapatmenyusutkan risiko kanker mulut rahim dan kanker pankreas padawanita. Terhadap kanker pencernaan, likopen semangka mampu mencegahnya hingga risikonya berkurang separuhnya, seperti kankerrongga mulut, kanker kerongkongan, kanker lambung, kanker ususbesar, kanker anus. Begitu pula dengan kanker prostat.
HEBAT!! Selain itu, likopen berguna untuk membuat wajah tampak bercahaya, tampak segar dan lebih muda. Bagi lansia, semangka tidak hanya membantu memulihkan gangguan kesehatan lebih cepat, tetapi , membantu meningkatkan kemampuan mental dan ketajaman daya ingat.....
SAMPAI SAKARANG SIH SEMANGKA BANYAK BENTUKNYA DAN DI KREASIKAN .... SEPERTI:
MUNGKIN sampai disini saja tentang semangka, semoga bermanfaat yahh, dahh bye..bye...
0 komentar:
Posting Komentar